Володин назвал позицию России по заявлению Трампа о статусе Крыма

13.11.2016 | 15:28

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в интервью телеканалу «НТВ» заявил, что Россия будет исходить из того, что избранный президент США Дональд Трамп в ходе предвыборной кампании не отрицал рассмотрение вопроса о признании Крыма как части России.

«Трамп говорил о сближении... говорил о том, что он признает Крым как часть России», — сказал Володин.

На это обозреватель Владимир Кондратьев ответил спикеру, отметив, что Трамп сказал «возможно» и «я рассмотрю этот вопрос».

«Когда политик говорит «возможно», он не отрицает. Поэтому здесь вот эти уловки — «возможно», — пояснил Володин.

По его словам, если речь о подобном идет в ходе предвыборной кампании, то это воспринимается в позитивном ключе.

«Мы будем исходить из того, что это его предвыборная позиция. А когда начинают использовать «возможно», это все-таки дипломатические ухищрения... Мы будем исходить из того, что это была позиция, которая не отрицала рассмотрения этого вопроса», — добавил спикер Думы.

Ранее Володин заявил, что предвыборная кампания в США была «беспрецедентно грязной» по отношению к избранному президенту страны Дональду Трампу.

В пятницу глава Пентагона посоветовал Трампу отказаться от сотрудничества с Россией по Сирии, напоминает ФАН. Также в пятницу глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назвал угрозой для межконтинентальных связей победу Дональда Трампа на выборах президента США, отмечает НСН. Противники Трампа вывели хештег #HesNotMyPresident в мировые тренды Twitter, напоминает Ura.ru.

Все новости на тему Президентские выборы в США
Все новости на тему Присоединение Крыма к России
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.