Украина готовит ноту в МИД Польши после сожжения своего флага

12.11.2016 | 02:35
__is_photorep_included10324163: 1

Посольство Украины готовит официальную ноту в МИД Польши в связи с сожжением украинского флага на марше националистов в Варшаве, передает «112 Украина».

Об этом заявил временный поверенный посольства Украины в Польше Василий Зварич.

«Конечно, больно было смотреть на такие позорные действия. Думаю, что подавляющему большинству поляков, которые по-дружески настроены к украинцам, также противно было наблюдать за сожжением флага. Действия, которые оскорбляют национальные символы суверенного, а тем более дружественного соседнего государства, которым является Украина, являются неприемлемыми и не должны иметь место в стране, с которой мы развиваем стратегическое партнерство», — сказал он.

Зварич добавил, что Украина ждет от Варшавы «неотложной реакции на этот позорный акт вандализма», а также выразил надежду, что совершившие его понесут заслуженное наказание.

Ранее сообщалось, что в Варшаве участники марша националистов, приуроченного ко Дню независимости Польши, сожгли во время шествия украинский флаг. Отмечается, что участники акции сначала растоптали, а потом подожгли флаг Украины.