Песков: у Путина и Трампа феноменально схожие позиции по приоритетным вопросам

10.11.2016 | 21:52

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин и избранный президент США Дональд Трамп разделяют схожие позиции касательно политических подходов, передает ТАСС.

Сообщается, что Песков сравнил выступление президента России Владимира Путина на Валдайском форуме и речь избранного президента США Дональда Трампа после объявления итогов американских выборов.

«Трамп сказал, что для него главное — интересы США и что он будет готов выстраивать отношения с любой страной. Путин сказал то же самое, но, естественно, говорил о национальных приоритетах России. Феноменально, насколько они получаются близкими в своих концептуальных подходах к внешней политике, и это является хорошей основой для оптимизма в том плане, что хотя бы эти «авгиевы конюшни» в двусторонних отношениях начнут разгребать», — сказал пресс-секретарь президента.

Однако, по словам Пескова, существенного улучшения в отношениях между США и Россией в краткосрочной перспективе произойти не может.

«Быстро вывести отношения на достаточно высокий уровень вряд ли приходится надеяться», — подчеркнул он, добавив, что «невозможно декларативно объявить атмосферу взаимного доверия, тем более после серии травм, которые эти отношения понесли за последние годы».

Ранее сообщалось, что у пользователей Facebook появилась возможность избавиться от постов о выборах, напоминает НСН.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.