WP: разведка США опасается «неизвестного» Трампа

10.11.2016 | 12:12

Сотрудники разведывательных служб США опасаются, что избранный президент США Дональд Трамп может неразумно использовать засекреченную информацию, которую они ему обязаны сообщить. Об этом пишет The Washington Post.

Отмечается, что 10 ноября для Трампа проведут первый в своем роде брифинг, после которого новый глава США проведет еще серию встреч с сотрудниками разведки, на которых узнает то же, что известно на текущий момент президенту США Бараку Обаме: о секретных операциях ЦРУ, фотографии ядерных объектов КНДР и других засекреченные данные.

«Ощутимое чувство страха» испытали сотрудники разведки после того, как Трамп стал победителем на президентских выборах, отмечает издание.

По словам высокопоставленного сотрудника национальной безопасности США, он испытывает «страх перед неизвестностью» в отношении республиканца.

«Мы не знаем, какой он на самом деле под всем этими выступлениями», — отметил он.

Другой чиновник на условиях анонимности отметил, что «одна его часть боится, а другая затаив дыхание идет на работу».

Бывший директор ЦРУ Майкл Хайден отметил, что Трампа разведка встретит с профессионализмом, но и с некоторым испугом.

По его словам, давно в США не избирали президента, который настолько критически относился к качеству разведданых и честности разведывательных ведомств.

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил в среду, что Россия уважает выбор американцев, избравших Дональда Трампа президентом США, напоминает ФАН. Ранее сообщалось, что у пользователей Facebook появилась возможность избавиться от постов о выборах, напоминает НСН.

Также стало известно, что украинские политики удалили свои оскорбительные посты о Трампе, отмечает Ura.ru.

Все новости на тему Президентские выборы в США
Все новости на тему Обзор зарубежной прессы
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.