WSJ сообщила имена кандидатов на основные посты в администрации Трампа

10.11.2016 | 00:41

Переходная команда республиканца Дональда Трампа, одержавшего победу на президентских выборах в США, приступила к составлению списка чиновников, которые займут ключевые должности в новой президентской администрации, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на два источника.

Издание сообщает, что на должность генерального прокурора страны рассматриваются две кандидатуры. Одна из них — губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи, имя которого фигурировало в списках на пост вице-президента страны. Вторая кандидатура — губернатор Арканзаса Аса Хатчинсон.

По данным издания, на должность министра здравоохранения и социальных служб США могут быть назначены экс-кандидат в президенты США от Республиканской партии врач Бен Карсон, а также губернатор штата Луизиана Бобби Джиндл.

По мнению WSJ, основными фигурами администрации Трампа могут стать бывший губернатор Нью-Йорка Руди Джулиани и экс-спикер палаты представителей США Ньют Гингрич.

Кроме того, переходная команда Трампа занимается составлением основных мероприятий миллиардера в первый месяц после его инаугурации 20 января 2017 года.

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил в среду, что Россия уважает выбор американцев, избравших Дональда Трампа президентом США, напоминает ФАН. Ранее сообщалось, что у пользователей Facebook появилась возможность избавиться от постов о выборах, напоминает НСН.

Также стало известно, что украинские политики удалили свои оскорбительные посты о Трампе, отмечает Ura.ru.

Все новости на тему Президентские выборы в США
Все новости на тему Обзор зарубежной прессы
Подписывайтесь на страницу "Газеты.Ru" в «ВКонтакте», чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.