Слуцкий назвал открытым вопросом смену курса США при Трампе

09.11.2016 | 17:16

Руководитель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что не знает, насколько слова Дональда Трампа расходятся с его делами, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Я рад, что американцы сделали свой выбор, что победил кандидат, который за конструктивное сотрудничество с Россией. Однако еще неизвестно, что победа Трампа принесет нашей стране. Это вопрос открытый», — сказал он.

Слуцкий добавил, что предвыборная и поствыборная риторика будет реализована в самое ближайшее время в смене курса США. Он пояснил, что подразумевает под этим отказ США от попыток создания «однополярного мира», лоббирования «чуждых ценностей» в Европе, «грубого вмешательства» во внутриполитические процессы в мировом сообществе.

«Надеюсь, ближайшие дни, недели курс изменится в сторону конструктива. Это будет означать практически революционную ситуацию в отношениях между Вашингтоном и Москвой — ситуацию с отчетливым знаком плюс», — заявил он.

Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама поздравил избранного, но еще не вступившего в должность американского президента Дональда Трампа.

Все новости на тему Президентские выборы в США