Чуров не хочет прослыть «волшебником» из-за прогнозов выборов в США

07.11.2016 | 22:17

Посол по особым поручениям МИД России Владимир Чуров воздержался от прогноза итогов американских выборов, чтобы вновь не прослыть «волшебником», передает «Интерфакс».

«Я всегда стараюсь воздерживаться от предварительных прогнозов, потому что еще раз скажут: «Волшебник». Поэтому общественникам можно (давать прогнозы. — «Газета.Ru»), официальным лицам нельзя», — сказал Чуров.

Экс-глава ЦИК также призвал не доверять предварительным прогнозам и скептически относиться к различным социологическим опросам.

«Социологические опросы — вещь тонкая. Интернет кишит прогнозами вплоть до того, что я видел статистически усредненные прогнозы по результатам 200 различных соцопросов. Соцопросы нужно очень четко отличать по целям и задачам. Есть опросы, проводимые СМИ среди своей аудитории, — это наименее объективные соцопросы. Аудитория каждого издания специфическая. Мы это знаем и по нашей, и по зарубежной практике», — подчеркнул представитель МИДа.

Чуров также добавил, что в США в СМИ разрешено поддерживать того или иного кандидата, в результате чего итоги опросов в данной стране могут быть сфабрикованы.

Ранее сообщалось, что рейтинг Хиллари Клинтон вырос на фоне закрытия ФБР ее дела, отмечает НСН.

Все новости на тему Президентские выборы в США
Подписывайтесь на страницу "Газеты.Ru" в «ВКонтакте», чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.