МИД Кипра о санкциях ЕС против России: мы не можем пойти против большинства

07.11.2016 | 21:44

В МИД Кипра заявили, что, несмотря на обсуждение европейских политиков о снятии санкций с России, только министр иностранных дел островного государства Иоаннис Касулидис открыто выступает против продления экономического сдерживания Москвы, передает «Интерфакс».

«В ходе некоторых предварительных консультаций несколько месяцев назад ряд стран высказывали свое мнение в кулуарах, этого не было на заседаниях. Вышло так, что в кулуарах высказывались одни мнения, а на заседании только я встал и сказал, что мы должны приступить к пересмотру этой политики и начать постепенную процедуру снятия санкций с России», — сообщил Касулидис.

Согласно главе МИДа, Кипр воздерживается от наложения вето на решения Евросоюза, так как за этим последуют жесткие ответные меры

«На нас никто не оказывает давление. Но если мы предпримем конкретные практические шаги против большинства, давление и санкции посыпятся нам на голову, словно кирпичи», — сказал он, отметив, что взаимные санкции негативно сказываются на экономике Кипра, в частности на сельском хозяйстве.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Италии Маттео Ренци повлиял на лидеров других стран, в частности Германии, Франции и Великобритании, чтобы они не стали обсуждать и принимать новые санкции против России.

Все новости на тему Санкции против России
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.