Опрос: Трамп сократил отставание от Клинтон за день до выборов

07.11.2016 | 19:19

По итогам совместного опроса ABC News и The Washington Post, кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп отстает от своей соперницы от демократов Хиллари Клинтон на 4%.

Согласно данным опроса, Клинтон поддерживают 47% избирателей, а Трампа — 43%. При этом кандидат от Либертарианской партии Гэри Джонсон имеет 4% поддержки среди избирателей, а кандидат от «Зеленых» Джилл Стайн — 2%.

По предыдущим результатам этого опроса, за Клинтон были готовы проголосовать 48% избирателей, за Трампа — 43%. Таким образом, миллиардер незначительно сократил свое отставание.

Отмечается, что за время проведения опроса преимущество Клинтон оставалось примерно одинаковым, в среднем оно составило 47% против 42%. При этом Трамп периодически сокращал отставание и даже выходил вперед на 1% на волне скандалов в отношении экс-госсекретаря США.

Наибольшей поддержкой Трамп продолжает пользоваться у белого населения страны: 53% против 37%. Тем не менее у Клинтон большое преимущество среди афроамериканских избирателей (77% против 15%) и латиноамериканцев (71% против 19%).

Таким образом, определяющее значение будет иметь явка избирателей, которые намерены проголосовать за своего кандидата — их активность может изменить ход голосования.

Ранее сообщалось, что рейтинг Хиллари Клинтон вырос на фоне закрытия ФБР ее дела, отмечает НСН.

Все новости на тему Президентские выборы в США
Подписывайтесь на страницу "Газеты.Ru" в «ВКонтакте», чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.