В МИД России призвали не превращать СПЧ ООН в площадку для сведения счетов

05.11.2016 | 04:45

В МИД России заявили о недопустимости превращения Совета ООН по правам человека в площадку для сведения счетов, передает «Интерфакс».

Об этом замдиректора департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД Григорий Лукьянцев заявил на выступлении перед участниками пленарного заседания 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

«Дискуссия все чаще превращается в сведение политических счетов, менторство и шельмование государств. Более того, необоснованный географический дисбаланс в части, касающейся правозащитных ситуаций в тех или иных государствах, не отражает реальные тенденции, а скорее является результатом политического заказа», — заявил он.

Лукьянцев добавил, что повестка дня СПЧ ООН «стала инструментом продвижения конъюнктурных интересов отдельных государств и групп».

Ранее глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что оппоненты Москвы проводили специальную работу по дискредитации страны, что и послужило главным критерием недобора голосов для избрания России в Совет ООН по правам человека (СПЧ).