Опрос: Клинтон больше всего ассоциируется у избирателей со словом «почта»

04.11.2016 | 03:26

Согласно данным опроса института общественного мнения Gallup, большинство американцев при упоминании кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон вспоминают слово «почта», причем почти всегда в негативном ключе. Итоговые данные опроса опубликованы на сайте Gallup.

В итогах опроса указано, что при вопросе, что они читали или слышали о Клинтон, с серьезным отрывом лидирует «электронная почта». При этом похожая ситуация была в августе 2015 года после решения директора ФБР Джеймса Коми не обвинять Клинтон по делу об использовании частного почтового сервера для рабочей переписки во время службы на должности госсекретаря.

При этом отмечается, что следующими по упоминаемости словами являются «ФБР», «расследование» и «скандал». Большинство из них характеризуют ситуацию, как то, что ФБР возобновило расследование этой почтовой переписки Клинтон. Некоторые также сообщают отдельные детали, как то, что новые письма были найдены у Энтони Винера, мужа главной помощницы Клинтон Хумы Абедин.

Также сообщается: несмотря на то что в новостях говорят, что лишь некоторые американцы называют Клинтон «лгуньей» или «обманщицей», по итогам опроса очень большой процент людей упомянули одно из этих слов.

Некоторые говорят слово «тюрьма», имея в виду то, что Клинтон должна получить тюремный срок за свои преступления. Опрос был проведен с 28 по 31 октября 2016 года.

Ранее сообщалось, что Трамп впервые с мая, согласно опросу ABC News/Washington Post, опередил Клинтон, отмечает НСН. Также в штабе Трампа отказались от поддержки ку-клукс-клана, напоминает ФАН.

Кроме того, сообщалось, что ФБР и разведка США изучают поддельные документы, дискредитирующие кампанию кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон, напоминает Ura.ru. Спецслужбы ищут в них доказательства попытки России повлиять на исход выборов.

Все новости на тему Президентские выборы в США
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.