WP: официальное издание ку-клукс-клана поддержало Трампа

02.11.2016 | 15:26

Cреди небольшого числа американских газет, которые выразили поддержку кандидату в президенты США от Республиканской партии Дональду Трампу, особенно выделяется издание «Крестоносец» — одна из самых известных газет ультраправой организации ку-клукс-клан, пишет The Washington Post.

Статья с заголовком «Сделаем Америку снова великой» (предвыборный лозунг Трампа. — «Газета.Ru») помещена на главной странице издания. В ней авторы рассуждают на тему величия Соединенных Штатов.

«В то время как Трамп хочет сделать Америку снова великой, мы должны спросить себя: «Что делает Америку великой в первую очередь?» — пишет издание.

Короткий ответ на этот вопрос, по мнению авторов «Крестоносца», заключается в том, что «Америка была великой не из-за того, что делали наши предки, а из-за того, кем были наши предки».

Как отмечает WP, представители Трампа «резко и быстро» прокомментировали данную публикацию.

«Господин Трамп и его штаб отвергают ненависть в любой форме. Эта публикация является отталкивающей, эту точка зрения не разделяют десятки миллионов сторонников Трампа в США», — сообщили в штабе кандидата.

В июле этого года в юмористическом шоу Saturday Night Live показали пародийное видео в поддержку Трампа сторонниками ку-клукс-клана.

Во вторник стало известно, что Трамп впервые с мая, согласно опросу ABC News/Washington Post, опередил Клинтон, напоминает НСН.

Все новости на тему Обзор зарубежной прессы
Все новости на тему Президентские выборы в США
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.