Кириенко обсудил с политтехнологами риски и вызовы

02.11.2016 | 01:16

Первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко 1 ноября провел встречу с политтехнологами, на которой обсуждалась общественно-политическая повестка. Об этом «Газете.Ru» рассказал источник, близкий к Кремлю, и подтвердил другой источник в администрации президента.

«Сергею Кириенко было интересно послушать, что думает экспертное сообщество об общественно-политической повестке, их ощущения. Он хотел узнать, какие риски и вызовы они видят в среднесрочной перспективе», — объяснил источник в администрации.

Следующую встречу Кириенко проведет с социологами, она состоится 2 ноября.

Также источники «Газеты.Ru» подтвердили информацию о том, что аналогичная встреча прошла 28 октября. На той встрече присутствовали глава Института социально-экономических и политических исследований Дмитрий Бадовский, генеральный директор Фонда развития гражданского общества Константин Костин, эксперты Михаил Виноградов, Игорь Задорин, Татьяна Малева, Игорь Бунин.

По информации «Газеты.Ru», 1 ноября с Кириенко должны были общаться среди прочих политологи Алексей Чеснаков, Дмитрий Орлов, Дмитрий Гнатюк, Андрей Колядин и Константин Калачев. Также в списках участников должны быть политтехнологи Евгений Минченко и Игорь Минтусов. Но они не смогли присутствовать на ней из-за отъезда из Москвы.

2 ноября повторно должны присутствовать как минимум Костин и Бунин. Источник «Газеты.Ru» из администрации объяснил, что состав будет дополнен новыми участниками. Каждый раз их число варьируется в пределах десяти человек и практически у каждого есть возможность высказаться.

Один из источников утверждает, что никакой интриги в списках нет, просто новый первый замглавы хочет встретиться с максимальным количеством представителей экспертного сообщества, чтобы услышать как можно больше мнений.

По информации «Газеты.Ru», подготовкой встречи занималось управление внутренней политики администрации президента.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кириенко, приступив к работе в качестве первого замглавы администрации Кремля 5 октября, работал до ночи.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.