Politico: Клинтон в случае избрания может сделать Байдена госсекретарем

28.10.2016 | 05:52

Действующий вице-президент США Джо Байден является наиболее вероятной кандидатурой на пост госсекретаря США в шорт-листе кандидата в президенты от Демократической партии и бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон. Об этом пишет Politico со ссылкой на осведомленный источник.

Назначение Байдена на пост госсекретаря может стать одним из первых важных шагов Клинтон в случае ее избрания. Отмечается, что ни сама экс-госсекретарь, ни ее помощники пока не сообщили вице-президенту планы на его счет. По словам источника, они тратят много времени в поисках лучшего способа заставить его согласиться.

Байден баллотировался в президенты наряду с Клинтон и действующим президентом США Бараком Обамой в 2008 году. Когда последний одержал победу, то предложил Клинтон должность госсекретаря, а Байдену — вице-президента.

Подчеркивается также, что американский вице-президент рассматривал возможность участия в президентских выборах в 2016 году, однако впоследствии отказался от этой идеи.

Ранее Владимир Путин заявил, что Россия не стремится повлиять на исход президентских выборов в США, потому что Америка не банановая республика, а великая держава, напоминает НСН.

Кроме того, Путин назвал «полным бредом» сообщения о том, что кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп является «фаворитом» Кремля. Путин подчеркнул, что Москва «будет работать с любым президентом, которого изберет американский народ», напоминает ФАН.

Все новости на тему Президентские выборы в США
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.