Эрдоган и Обама обсудили Сирию и Ирак

27.10.2016 | 09:21

Президент США Барак Обама и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган обсудили по телефону ситуацию в Сирии и Ираке, в частности ход борьбы с террористической группировкой «Исламское государство», передает РИА «Новости».

«Состоялся обмен мнениями относительно будущих шагов в вопросе противодействия террористическим группировкам. Президент США высоко оценил шаги Анкары в борьбе с боевиками ИГ, в том числе поддержку Турцией действий Свободной сирийской армии в зачистке от террористов приграничных с Турцией районов Сирии. Главы государств сошлись во мнении о необходимости консолидации усилий по вопросу противодействия терроризму, подчеркнули неприемлемость деятельности запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) на севере Ирака», — говорится в сообщении.

Также уточняется, что Обама выразил удовлетворение диалогом между Анкарой и Багдадом по вопросу участия Турции в борьбе с ИГ в Ираке.

«Исламское государство» – террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Все новости на тему Война в Сирии
Все новости на тему Исламское государство
Все новости на тему Обострение ситуации в Ираке