Керри: решить конфликт в Сирии невозможно без России и Ирана

27.10.2016 | 03:48

Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что решение конфликта в Сирии невозможно без участия России и Ирана, передает РИА «Новости».

По его словам, исключение этих стран из переговорного процесса означало бы создание новых проблем.

«Вот почему год назад мы собрали международную группу поддержки Сирии, которая включала все страны, вовлеченные в конфликт. В том числе и Россию, и Иран. Кто-то говорит: зачем вы сидите за столом переговоров с этими ребятами? Потому что они вовлечены, становиться частью соглашения без них значит создавать новые проблемы», — сказал госсекретарь.

Также Керри выразил надежду на то, что урегулировать конфликт в Сирии удастся с помощью дипломатии.

«Мы также продолжаем прикладывать усилия к нахождению дипломатического решения в Сирии. И, я уверен, мы найдем выход из кризиса — крупнейшего с конца Второй мировой войны. Эту проблему нельзя решить, просто выписав чек на поддержку беженцев. Нужно остановить их поток. Для этого нужны всесторонние дипломатические усилия, эта сложнейшая задача, которая когда-либо стояла перед нами», — резюмировал Керри.

Ранее глава МИД Великобритании Борис Джонсон и госсекретарь США Джон Керри вновь подвергли критике действия России в Сирии и назвали неразборчивыми российские бомбардировки в стране.

Во вторник Генштаб заявил о продлении моратория на авиаудары ВКС России в Алеппо, напоминает НСН.

Все новости на тему Война в Сирии
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.