Guardian: кандидат на пост президента Франции не ответил на вопрос о стоимости булочки

25.10.2016 | 11:44

Один из кандидатов на пост президента Франции Жан-Франсуа Коппе не смог ответить на вопрос, сколько стоит традиционная французская булочка с шоколадом, пишет The Guardian.

«Я понятия не имею, но... Я думаю, что это примерно 10 или 15 сантимов»? – заявил Коппе, отвечая на вопрос слушателя французской радиостанции Europe 1.

Некоторые пользователи соцсетей не могли не отреагировать на данное заявление, а твиттер заполнили насмешливые сообщения: «Когда ты узнаешь, что Коппе оценил стоимость булочки с шоколадом ( #painauchocolat) от 10 до 15 сантимов, а ведь он был министром финансов страны».

«Ничего себе, на €2 я могу устроить себе целую тематическую вечеринку булочки с шоколадом», — написал один из пользователей.

Другие пользователи вспомнили известный исторический анекдот: «Так если Коппе прав, почему их едят. Пусть лучше едят пирожные».

В этом ключе издание приводит небольшой отрывок из французской легенды XVIII века: когда последней королеве страны Марии-Антуанетте сообщили, что у крестьян не было хлеба, и они страдают от голода, о последствиях которого ей не было известно, говорят, что она произнесла следующие слова: «Пусть тогда едят пирожные».

В свое оправдание Коппе сказал, что не покупает булочки часто, так как следит за своим здоровьем, поэтому и не знает их точную стоимость.

Все новости на тему Обзор зарубежной прессы
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.