WP: Россия размещает «культурную дипломатию» во Франции

24.10.2016 | 16:14

В Париже в минувшие выходные состоялось открытие выставки российской коллекции шедевров модернистов, включающей работы известных художников Анри Матисса и Пабло Пикассо, пишет The Washington Post.

Издание отмечает, что это уже второе крупное российское культурное мероприятие в Париже после открытия духовно-культурного центра на прошлой неделе.

Выставка «Иконы современного искусства», включающая 130 шедевров из коллекции российского текстильного магната Сергея Щукина, привлекла внимание ведущих французских СМИ, билеты на мероприятие пользуются большим спросом.

Как пишет издание, выбор момента для реализации культурной программы во Франции является показательным из-за того, что отношения между двумя странами «достигли рекордно низкой отметки» на фоне критики президентом Франции Франсуа Олландом действий России в районе сирийского города Алеппо, а также последующей отмены визита в Париж президента России Владимира Путина.

Как отмечает издание, такая «культурная дипломатия», или «мягкая сила», является частью российской культурной инициативы, направленной на то, чтобы «обелить репутацию Москвы за рубежом» в год «культурного туризма», который был омрачен политическими разногласиями.

Все новости на тему Обзор зарубежной прессы