Опубликовано видео встречи Путина и Туска после крушения самолета Качиньского

21.10.2016 | 17:52

Министерство обороны Польши на своем YouTube-канале опубликовало часть видеозаписи встречи экс-премьера страны Дональда Туска с российскими властями после авиакатастрофы под Смоленском в 2010 году, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский.

На видеозаписи экс-премьер-министр России Владимир Путин и экс-глава МЧС Сергей Шойгу объясняют Туску, что если бы самолет продолжил движение еще 800 м, то мог бы столкнуться со зданием, где расположены фабричные цеха.

Вместе они осматривают место катастрофы в сопровождении нескольких десятков человек.

Встреча проходит поздним вечером. Точно не указано, в какой именно день проходит встреча и где именно, но, вероятнее всего, на месте крушения самолета.

Также Шойгу рассказал Туску о траектории и направлении движения лайнера.

«В результате в 200 м отсюда произошло первое столкновение с землей. И за счет того, что у него были выпущены шасси, он, естественно, перевернулся, и все это здесь произошло, после чего произошло возгорание», — сказал Шойгу.

Ранее глава министерства обороны Польши Антоний Мачеревич заявил о наличии видеозаписи встречи Туска с Путиным в день крушения самолета Качиньского.

Ту-154 потерпел крушение 10 апреля 2010 года при заходе на посадку рядом с военным аэродромом Смоленск-Северный. На борту находились восемь членов экипажа и 88 пассажиров, включая президента Польши Леха Качиньского, его супругу и часть руководства страны. Они направлялись на мемориальные мероприятия в Катынь. Все пассажиры и члены экипажа погибли.