В ЦИК рассказали об отказе США принять российскую делегацию наблюдателей на выборах

США проигнорировали желание российской национальной делегации наблюдателей принять участие в мониторинге хода президентских выборов в Соединенных Штатах, которые состоятся 8 ноября 2016 года, передает «Интерфакс».

«США, вопреки нашим ожиданиям, не пригласили нашу национальную делегацию для наблюдения за президентскими выборами. Хотя мы были вправе ожидать официального приглашения, и наше желание было им известно. Вместе с этим они рекомендовали нам присоединиться к международной миссии БДИПЧ ОБСЕ», — заявил куратор по международным вопросам ЦИК Василий Лихачев.

Сообщается, что российская сторона отказалась от участия своих наблюдателей на выборах в рамках БДИПЧ, так как это создает ряд ограничений для посещения избирательных участков в различных штатах.

По словам представителя ЦИК, несмотря на организационные препятствия и сложности, Россия будет осуществлять дистанционное наблюдение за президентскими выборами, так как они представляют существенный интерес для страны.

Ранее сообщалось, что более 40% американцев ждут фальсификации выборов в пользу кандидата от Демократической партии США Хиллари Клинтон.