В штабе Трампа назвали «вымыслом» статью The New York Times о домогательствах

13.10.2016 | 03:17

В избирательном штабе кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа заявили, что в преддверии выборов СМИ «опустились ниже мыслимых пределов» в попытке скомпрометировать бизнесмена, передает Reuters.

В частности, речь идет о статье газеты The New York Times, в которой две женщины обвиняют Трампа в сексуальных домогательствах.

Первый инцидент произошел 30 лет назад в самолете, направлявшемся в Нью-Йорк. Как рассказала 74-летняя Джессика Лидс, примерно через 45 минут после взлета Трамп опустил подлокотник кресла и начал к ней приставать.

«Он был как осьминог. Его руки были везде», — сказала Лидс, добавив, что она была вынуждена пересесть в хвостовую часть самолета из-за действий бизнесмена.

Второй случай произошел в 2005 году в лифте башни Trump Tower в Нью-Йорке. Рейчел Крукс, тогда 22-летний секретарь компании Bayrock Group, которая находилась в здании Трампа, встретилась с миллиардером у дверей лифта. После рукопожатия бизнесмен не отпустил ее руку, а начал целовать в щеку. Затем, уточнила Крукс, он поцеловал ее «прямо в губы».

The New York Times отмечает, что женщины рассказали о случившемся после того, как Трамп во время вторых дебатов заявил, что никогда не приставал к женщинам и не целовал их без разрешения, несмотря на то, что хвастался этим.

«Вся статья полностью является вымыслом», — сказали в штабе.

Кроме того, представители Трампа отметили, что для The New York Times опасно начинать столь фальшивую и скоординированную попытку уничтожить репутацию политика.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Все новости на тему Президентские выборы в США