Путин: США отказались вместе с Россией обеспечить безопасность гумконвоя в Алеппо

12.10.2016 | 22:12

Россия готова была обеспечить безопасность гуманитарного конвоя в Алеппо на дороге «Кастелло» вместе с американцами, однако Вашингтон отказался, заявил президент России Владимир Путин в интервью французскому телеканалу TF1.

Текст интервью опубликован на сайте Кремля.

По его словам, Россия предлагает развести боевиков и сирийскую армию и освободить проход по дороге для гуманитарных конвоев, с этим предложением «все соглашаются, даже записывают в определенные документы, потом ничего не происходит, ничего не делается, естественно, со стороны наших партнеров: либо не хотят отводить боевиков, либо не могут это сделать — не знаю».

Он также рассказал, что России «поступило экзотическое предложение».

«Я вас сейчас удивлю. Нам предложили, чтобы наши вооруженные силы, военнослужащие российской армии встали на этой дороге и обеспечили безопасность. Наши военные — люди мужественные и решительные — пришли ко мне и сказали: да, хорошо, мы готовы. Я сказал: нет, мы сделаем это, но только вместе с американцами, предложите им это. Они тут же отказались, вставать не хотят, отводить боевые подразделения этих группировок оппозиционных, террористических не хотят», — добавил Путин.

При этом, по его словам, «нужно просто повысить уровень доверия друг к другу и понять, что вот эти угрозы, они являются общими».

Ранее Путин возложил ответственность за ситуацию в Сирии на США и их союзников.

Все новости на тему Война в Сирии