МИД предупредил об опасностях ударов по аэродромам Сирии с российскими ПВО

Министр иностранных дел Сергей Лавров во время интервью на Первом канале заявил об опасностях ударов по аэродромам армии Сирии, находящимся под защитой российских ПВО, передает ТАСС.

«Пошли «утечки» о том, что крылатыми ракетами можно просто ударить по аэродромам ВВС Сирии, и сирийская авиация перестанет летать. На это уже реагировал Генеральный штаб», — заявил Лавров.

Он отметил, что «это очень опасные игры, учитывая, что Россия, находясь в Сирии по приглашению законного правительства этой страны и имея там две базы — одну военно-воздушную базу в Хмеймиме и ПМТО (пункт материально-технического обеспечения) ВМФ России в Тартусе, имеет там средства ПВО для защиты наших объектов».

«Мы прекрасно видим, что военные США большей частью понимают, что нужно быть благоразумными и руководствоваться не какими-то эмоциями и сиюминутными всплесками агрессивности», — добавил министр.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что размещение комплексов С-300 в Сирии связано с утечками данных о планах США бомбить крылатыми ракетами сирийские аэродромы.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.