Саакашвили передумал навсегда возвращаться в Грузию

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что не намерен возвращаться в Грузию, поскольку будет продолжать работать на Украине. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

Саакашвили сообщил, что собирается посетить Грузию после парламентских выборов в этой стране, которые проходят 8 октября. Однако он добавил, что это не будет возвращением.

«Сейчас моя партия лидирует (на парламентских выборах в Грузии), моя жена — одна из самих популярных лидеров в Грузии. Думаю, что завтра есть очень хорошие шансы эти выборы выиграть. У меня большие планы на Украину, я сюда не просто так приехал, я же не какой-то гастролер, поэтому я не считаю, что должен покинуть поле битвы тут», — заявил политик.

Он также добавил, что не поехал в Грузию в ходе предвыборной кампании, поскольку действующая власть могла бы использовать его приезд для «насильственных действий».

Ранее Саакашвили заявлял, что планирует вернуться в Грузию. Он также предположил, что там его встретят «с овациями».

Тем не менее глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили ранее сообщил, что в случае возвращения Саакашвили «МВД будет действовать в рамках закона». Это означало бы задержание бывшего президента страны при въезде на территорию.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.