Трамп: я не люблю и не ненавижу Путина

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп, выступая перед избирателями в штате Неваде, заявил, что в случае избрания его президентом Соединенные Штаты могут сохранить за собой возможность сотрудничать с Россией в борьбе с террористической организацией «Исламское государство», передает телеканал NBC News, который вел прямую трансляцию выступления республиканца.

«Я могу сказать так: думаю, все согласятся, если мы получим Россию, которая вышла с нами и отправила ИГ в ад», — сказал он.

При этом Трамп подчеркнул, что не знает, как именно будут складываться отношения России и США в случае его президентства.

«Тут говорят, что я люблю Путина. Я не люблю и не ненавижу Путина. Давайте посмотрим, как это будет работать», — добавил миллиардер.

Ранее Дональд Трамп заявил, что Россия «провалила сделку» с США по прекращению огня в Сирии и что страна не уважает американских лидеров.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.