NYT: Россию и США ждет ухудшение отношений

После приостановки переговоров США с Россией по Сирии и разрыва соглашения по утилизации плутония отношения двух стран будут только ухудшаться, пишет New York Times.

Издание отмечает, что всего месяц назад казалось, что «долгожданное сотрудничество наконец возможно», но разногласия по Сирии и Украине сигнализируют о дальнейшем ухудшении отношений.

Попытка сотрудничества по Сирии стала «последней и лучшей попыткой» президента США Барака Обамы наладить контакт с Россией.

Куратор переговоров по соглашению об утилизации плутония Гэри Самор заявил, что ответ на разрыв по Сирии президента России Владимира Путина имеет скорее политическое, чем военное значение.

«Это политический жест, который является частью ухудшения отношений, особенно после развала соглашения по прекращению огня в Сирии», — цитирует газета Самора.

Ранее президент России Владимир Путин приостановил договор с США об утилизации плутония. В свою очередь руководитель пресс-службы Госдепа Джон Кирби заявил, что США приостанавливают использование «двусторонних каналов» с Россией, созданных для поддержания прекращения огня в Сирии.