Украина объявила в розыск советника президента России Глазьева

03.10.2016 | 19:49

Генпрокуратура Украины объявила в государственный розыск советника президента России Сергея Глазьева. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Суд дал разрешение на его задержание и доставку для избрания меры пресечения.

«Подозреваемый объявлен в государственный розыск, судом дано разрешение на его задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей», — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что после проведения необходимых следственных и других процессуальных действий обвинительный акт в отношении указанного лица будет передан в суд для проведения процедуры заочного осуждения.

По версии генпрокуратуры, Глазьев в 2014 году «совершил преднамеренные действия с целью изменить границы территории Украины».

Ранее генпрокуратура Украины обнародовала записи телефонных разговоров, в которых, по словам главы ведомства Юрия Луценко, участвовал советник президента России Сергей Глазьев. До этого Украина открыла уголовное дело в отношении министра обороны России Сергея Шойгу. Как заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, еще 17 высокопоставленных российских чиновников находятся под подозрением. Им вменяется совершение особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины.

Все новости на тему Присоединение Крыма к России