Захарова спрогнозировала появление «террористов всех мастей» при уходе Асада

01.10.2016 | 13:32

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что прямая агрессия США в отношении Дамаска и сирийской армии приведет к «страшным, тектоническим сдвигам» на Ближнем Востоке, передает РИА «Новости».

Об этом она сказала в эфире программы «Право знать!» на телеканале «ТВ Центр».

«Моя задача — объяснить, почему так важно оставаться в русле соглашений. Если начнется прямая агрессия США в отношении Дамаска и сирийcкой армии, то это приведет к страшным, тектоническим сдвигам не только на территории этой страны, но и в принципе в регионе», — сказала официальный представитель МИДа.

По прогнозу Захаровой, «смена режима приведет к тому, что будет не просто вакуум власти, политический вакуум». По ее словам, при уходе президента Сирии Башара Асада со своего поста политический вакуум заполнится «не умеренными, а террористами всех мастей, с которыми невозможно будет что-то сделать».

«Мало того, все это усугубится еще и по иракскому сценарию. Мы знаем, что иракская армия стала основой ИГ на земле, и все, с чем сейчас в регионе борется и коалиция, и Россия, проистекает оттуда», — отметила она.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил,что уход Асада никогда не был условием никаких соглашений по Сирии.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Все новости на тему Война в Сирии