Песков: следствие по рейсу MH17 обречено на провал при версии виновности России

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что расследование крушения малайзийского самолета Boeing рейса МН17 на востоке Украины ведется без учета позиции России, передает ТАСС.

«Следствие нельзя вести, заранее абстрагируясь от каких-либо версий, исходя из парадигмы, что виновата именно Россия. В таком случае оно обречено на необъективность и провал», — сказал он.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров отказался приносить извинения за крушение малайзийского самолета Boieng в 2014 году и гибель пассажиров рейса MH17 в связи с докладом, опубликованным международной комиссией.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

По данным международного следствия, рейс MH17 в Донбассе был сбит ракетой, которую выпустили с территории, контролируемой ополченцами, ракета для системы «Бук» была доставлена из России, и выстрел был произведен выходцем из России.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.