Медведев заявил о неповоротливости государственной машины в России

30.09.2016 | 12:53

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на Международном инвестфоруме в Сочи заявил, что с критикой системы госуправления трудно спорить — государственная машина действительно неповоротлива, а ее КПД довольно низкий, передает РИА «Новости».

«Надо признаться, что та критика, которая раздается в адрес системы государственного управления за недостаточную гибкость, низкую эффективность, она абсолютно справедлива. Государственная машина действительно неповоротлива [...] Надо прямо сказать, что ее коэффициент полезного действия остается низким. В такой стране, как наша, с такими разными регионами, с такой многоступенчатой системой управления, работа государственного аппарата должна быть на порядок качественнее», — сказал Медведев.

Также премьер отметил, что «низкая эффективность системы государственного управления — это один из факторов, который сдерживает развитие страны».

«Идеи, которые могли двинуть страну вперед в самых разных областях, просто разбиваются об административные стены. Ну и понятно, что законы, которые принимаются, не работают в должной мере», — говорит Медведев.

Ранее Медведев назвал результаты выборов в Госдуму «карт-бланшем» от россиян.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.