Пауэр обвинила Россию в невыполнении договоренностей по Сирии

18.09.2016 | 07:54

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр заявила, что Россия не выполняет договоренностей по Сирии. Кроме того, по ее словам, России необходимо добиться от Дамаска прекращения бомбардировок позиций так называемой умеренной оппозиции. Об этом Пауэр сообщила журналистам, покинув заседание Совбеза ООН, где обсуждался вопрос авиаудара коалиции по сирийским военным, передает ТАСС.

Пауэр считает, что Москва должна выполнить данное Вашингтону обещание, заставив Дамаск прекратить обстрелы тех, кто поддерживает перемирие. Она отметила, что США в свою очередь «чрезвычайно серьезно» настроены на реализацию договоренностей с Россией.

«Россия не выполняет свою часть сделки, на которую мы потратили месяцы переговоров, обсуждая мельчайшие технические детали», — сказал постпред США.

Ранее Пауэр заявила, что МИД России «должно быть стыдно» за слова о том, что США защищает группировку «Исламское государство».

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Все новости на тему Война в Сирии