Что изменилось
в Сирии за год

Инфографика
Виктория Волошина
о новых идеях сэкономить
на стариках

Опрос: идею Трампа о постройке стены на границе с Мексикой поддержали 14% демократов

25.08.2016 | 18:32

Согласно опросу, проведенному американской некоммерческой организацией Pew Research Center, большинство сторонников Республиканской партии США поддерживают постройку стены на границе с Мексикой, а большинство сторонников демократов — резко против.

При этом в целом большинство американцев (61%) также выступают против строительства стены на мексиканской границе. Большинство сторонников постройки стены среди белых (43%), в то время как среди латиноамериканцев и афроамериканцев такую точку зрения имеют вдвое меньше — 22 и 20% соответственно.

При разделении на партийные предпочтения выяснилось: 63% республиканцев поддерживают постройку стены и лишь 34%, наоборот, против этого, в то время как 84% демократов — против постройки стены и лишь 14% — за то, чтобы стена была построена.

Трампа подвергли критике за предложение построить стену на границе США и Мексики на юге страны, чтобы помешать незаконной иммиграции и попаданию наркотиков внутрь США. При этом миллиардер утверждает, что за постройку стены заплатит Мексика.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Все новости на тему Президентские выборы в США

Актуально

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru