Что изменилось
в Сирии за год

Инфографика
Виктория Волошина
о новых идеях сэкономить
на стариках

СМИ: Путин стал дилеммой для демократов США

01.08.2016 | 07:59

В то время как представители Демократической партии США высмеивают стремление кандидата в президенты от республиканцев Дональда Трампа «отлично поладить» с российским лидером Владимиром Путиным, администрация стремится наладить с ним диалог, пишет Politico.

Как отмечается, Трамп стал главным отрицательным персонажем прошедшей демократической национальной конвенции. На втором месте после него стоит Путин. Демократы поставили политиков в один ряд и раскритиковали Трампа за комплименты в адрес российского лидера.

Однако за несколько дней до этого госсекретарь США Джон Керри обсуждал со своим российским коллегой Сергеем Лавровым двустороннее сотрудничество в Сирии, а в ходе конференции по вопросам национальной безопасности один высокопоставленный чиновник администрации Обамы напомнил, что налаживание отношений с Москвой является ключевой задачей внешней политики Вашингтона.

«Мы не хотим конфликтовать с Россией. Я думаю, я надеюсь, что Россия услышит, что мы хотим начать с ней диалог», — заявила исполняющая обязанности помощника министра обороны США по делам международной безопасности Элисса Слоткин.

Как говорится в материале, некоторые ветераны служб национальной безопасности из демократов считают, что за последние несколько недель враждебная риторика по отношению к России достигла опасного уровня. По их мнению, противостояние выходит из-под контроля, что затрудняет решение глобальных проблем и повышает риски конфликта.

«Мы скатываемся в новую «холодную войну», — считает экс-министр обороны США Уильям Перри.

Чаще всего к перспективам диалога скептически относятся представители Пентагона и разведывательных агентств, отмечает издание. Они воспринимают эти инициативы как поощрение «агрессивной» политики Кремля.

По словам американских чиновников, Россия должна понимать, что предвыборная риторика не является реальным отражением политики США, продолжает автор. Однако они опасаются, что она настраивает американскую общественность против России.

«Даже если между нами возникают серьезные разногласия, мы должны продолжать диалог. Я думаю, что сейчас мы рискуем забыть об этом», — считает экс-председатель комитета по вооруженным силам Сэм Нанн.

Ранее кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон обвинила российские спецслужбы во взломе компьютерной сети Национального комитета демократов.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru