Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

В Госдуме поддерживают кандидатуру Лантратовой на пост детского омбудсмена

13.07.2016 | 16:03

Кандидатуру члена СПЧ Яны Лантратовой на пост уполномоченного по правам ребенка поддержала член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Алимова. Об этом сообщает РИА «Новости».

«На мой взгляд, здесь важна не гендерная принадлежность, а соответствие профессиональных и личных качеств занимаемой должности. Думаю, что Яна Лантратова, с которой мы знакомы по совместной работе в рамках межведомственной мониторинговой группы по правам ребенка на Украине, сможет в качестве детского омбудсмена добиться того, что не удалось сделать Астахову: защитить повсеместно нарушаемые права ребенка в нашей стране и даже за рубежом», — считает Алимова.

Она также подчеркнула, с помощью Лантратовой в Забайкальском крае было возбуждено 16 уголовных дел по фактам жестокого обращения с воспитанниками детских домов.

Ранее источник в президиуме СПЧ сообщил, что на пост уполномоченного при президенте по правам ребенка в России рассматривают три кандидатуры.

На пост Астахова рассматриваются общественный деятель Елена Тополева-Солдунова, глава Союза добровольцев России Яна Лантратова и Елизавета Глинка («доктор Лиза»).

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru