Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Россия в ПА ОБСЕ отказалась обсуждать «необъективный» проект резолюции по Крыму

03.07.2016 | 20:17

Глава делегации России в Парламентской ассамблее ОБСЕ Николай Ковалев заявил, что российские представители считают необъективным и ангажированным проект резолюции по Крыму, предложенный Украиной, передает РИА «Новости».

На постоянном комитете ПА ОБСЕ был рассмотрен проект резолюции «О нарушении прав человека и основных свобод в Крыму, нарушении прав крымско-татарского населения», которую внесла Украина.

«Мы выступили, заявили о том, что документ абсолютно необъективен, тенденциозен, носит ярко выраженный антироссийский характер, в связи с чем правке он не подлежит», — сказал Ковалев.

Он отметил, что делегация России отказалась обсуждать поправки к тексту документа.

«В основном там речь шла о «пытках», но ни одного факта не приводилось. <...> С такой постановкой мы, естественно, не согласны», — подчеркнул он.

По словам Ковалева, позицию российской стороны поддержала французская делегация, отметив, что недавно в Крыму были представители Совета Европы.

«Учитывая антироссийский настрой комитета в целом, резолюция была принята к рассмотрению на пленарном заседании, что и будет сделано завтра», — добавил Ковалев.

В июне сообщалось, что российскую делегацию на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Тбилиси с 1 по 5 июля возглавит депутат Госдумы Николай Ковалев.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru