«Единая Россия» может выдвинуть врача Морозова одномандатником

Руководители ведущих медицинских учреждений Москвы предложили съезду партии «Единая Россия» выдвинуть детского хирурга Дмитрия Морозова, который стал одним из лидеров праймериз ЕР по общегородскому округу, кандидатом в депутаты Госдумы по Черемушкинскому одномандатному округу столицы. Об этом сообщает ТАСС.

Уточняется, что в число инициаторов обращения к «Единой России» вошли руководитель НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, ректор Российского национального исследовательского медицинского университета им. Пирогова Сергей Лукьянов и директор Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии Александр Румянцев.

«Эта часть Москвы отличается высокой концентрацией различных медицинских НИИ и вузов, крупных медицинских центров. Неслучайно победителем предварительного голосования здесь стал именно врач», — отметил политолог Павел Данилин.

По его словам, выдвижение Морозова именно в Черемушкинском округе логически обусловлено, так как он сам там живет, несколько лет работал в Научном центре здоровья детей РАМН, а сегодня возглавляет кафедру детской хирургии и урологии-андрологии Первого мединститута им. Сеченова.

Однако директор по исследованиям фонда «Институт социально-экономических и политических проблем» (ИСЭПИ) Александр Пожалов считает Черемушкинский округ «сложным» для «Единой России». Тем не менее, по его словам, «кандидат, который одновременно представляет и медицинское сообщество, и сферу высшего образования (а Морозов — заведующий кафедрой Сеченовской академии), является подходящим лидером мнения для округа». Он также считает, что фигура детского врача Дмитрия Морозова на выборах может быть интересна избирателям — сторонникам самых разных партий в этом сложном округе».

Ранее сообщалось, что председатель партии «Единая Россия», премьер-министр Дмитрий Медведев возглавит федеральную часть списка партии на предстоящих думских выборах.