Экс-глава минфина США призвал республиканцев голосовать за Клинтон

Бывший министр финансов США и экс-глава финансового конгломерата Goldman Sachs Генри Полсон обратился к сторонникам Республиканской партии с призывом не голосовать за предполагаемого кандидата Дональда Трампа.

В своей колонке для The Washington Post он пишет, что республиканцы стоят на распутье, поскольку Трамп загоняет великую партию в рамки популизма, уходящего корнями в «невежество, предрассудки, страх и изоляционизм».

«Все это глубоко беспокоит меня как республиканца, но еще больше я обеспокоен как американец. Надо знать меру. Настало время поставить страну перед партией и произнести всем вместе: «Нет Трампу», — продолжает Полсон.

Он подчеркивает, что не является первым республиканцем — противником Трампа, но надеется добавить обсуждению веса как бывший глава казначейства США и Goldman Sachs.

Полсон отмечает, что обещание Трампа работать на посту президента по аналогии с собственным бизнесом — скорее угроза, поскольку его тактика не сработала бы даже в успешной компании, а уже тем более в управлении мощнейшей страной.

Экс-глава Goldman Sachs добавляет, что хороший бизнесмен всегда взвешивает факты перед принятием решений, в свою очередь Трамп грубо искажает факты в защиту своей позиции.

По мнению Полсона, в 2008 году Америка избежала еще одной Великой депрессии из-за совместной работы демократов и республиканцев. Сейчас же сплочение требуется для решения политических задач, при этом в отличие от действующего президента Барака Обамы Трамп не готов к компромиссам.

«Когда дело доходит до президентства, я не отдам голос за Дональда Трампа. Я буду голосовать за Хиллари Клинтон с надеждой на то, что она сможет сплотить американцев для укрепления экономики, окружающей среды и места в мире. Для моих друзей-республиканцев: я знаю, что не одинок», — заключает бывший министр финансов.

Ранее сообщалось, что республиканец и бывший соперник Барака Обамы на президентских выборах Митт Ромни не намерен поддерживать Трампа из-за расизма.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.