Навальный попросил Путина допустить Партию прогресса к выборам в Госдуму

Оппозиционер Алексей Навальный обратился к президенту России Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву и главе ЦИК Элле Памфиловой с требованием допустить Партию прогресса к участию в выборах в Госдуму, сообщается на его сайте.

Навальный подчеркнул, что выборы подразумевают не только честный подсчет голосов, но и допуск кандидатов и партий к участию в выборах, а также равные возможности агитации.

«Я и от своего имени, и от имени Партии прогресса обращаюсь к президенту [Владимиру] Путину, премьеру [Дмитрию] Медведеву и главе ЦИК [Элле] Памфиловой с требованием допустить нас к участию в выборах», — написал он.

По словам Навального, Партия прогресса совершила юридических действий для своей регистрации больше, чем любая другая партия в России. Она была зарегистрирована, но «вскоре лишена права на участие в выборах», а потом и «вовсе ликвидирована», пояснил он.

Навальный добавил, что согласно Конституции России он имеет право участвовать в выборах, потому что «дееспособный и в местах лишения свободы не находится», а приговор суда, по которому ему не разрешают участвовать в выборах, отменен Европейским судом.

В своей записи он опубликовал ссылки на несколько документов для участия в выборах: обращение к Путину, обращение к Медведеву, обращение к Памфиловой, жалоба в Конституционный суд России, правовое обоснование.

В начале июня в доме Алексея Навального провели обыск, а также допросили его. Сам оппозиционер назвал проведение обыска в его квартире незаконным и заявил, что обжалует его.