NYT: Трамп может поднять рейтинг на дебатах о ношении оружия

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп имеет высокие шансы поднять свой рейтинг на дебатах о свободном ношении оружия, оказавшихся в центре внимания общественности после трагических событий в Орландо, пишет The New York Times.

Как напоминает издание, Трамп заявил о своем намерении защищать право американцев на ношение оружия. Его позиция по этому вопросу близка малообразованным белым мигрантам – аудитории, чья поддержка необходима миллиардеру, чтобы попасть в Белый дом.

В ходе своего выступления после теракта в Орландо Трамп особо подчеркивал эту позицию, а также то, что его соперница от демократов Хиллари Клинтон «хочет забрать оружие американцев».

Как показывают результаты исследования Pew Research, почти половина представителей белого рабочего класса выступают за защиту права на ношение оружия. Отмечается, что по данному вопросу Трамп заручился поддержкой гораздо большего процента избирателей-демократов, чем по любому другому.

Кроме того, позиция Трампа имеет значительную поддержку и со стороны республиканцев, примерно три четверти которых выступают за свободное ношение оружия.

По мнению автора статьи, вопрос ношения оружия может стать для Трампа даже более выигрышным, чем проблемы иммиграции, на которых он обычно акцентирует внимание. Теперь миллиардер может заручиться поддержкой белых рабочих демократов, в то же время сохранив голоса республиканцев.

Ранее Трамп призвал Клинтон выйти из президентской гонки из-за теракта в Орландо.

12 июня в городе Орландо в штате Флорида жертвами стрельбы в гей-клубе Pulse стали 50 человек, еще более 50 получили ранения. Подозреваемый предварительно опознан как 29-летний гражданин США Омар Матин из семьи выходцев из Афганистана.