Нетаньяху лично поблагодарит Путина за передачу танка

03.06.2016 | 10:39

В ходе своего визита в Москву на следующей неделе премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху лично поблагодарит президента России Владимира Путина за возвращение израильского танка «Магах» из подмосковного музея на родину. Об этом в интервью «Газете.Ru» рассказал посол Израиля Цви Хейфец.

«Это решение очень важно для семей танкистов, пропавших без вести в одном из боев первой ливанской войны, и для всего Израиля, — сказал он. — Говоря о родственниках пропавших без вести членов экипажа танка, то они уже 34 года ждут хотя бы какой-то намек на то, что произошло с этими бойцами. Этот танк будет для этих семей как памятник в честь их ребят».

Танк «Магах» был захвачен сирийскими войсками в 1982 году. В результате этого боя пропали без вести трое израильских членов экипажа. Впоследствии танк был передан СССР и до решения о возвращении танка в Израиль находился в подмосковном музее.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выразил благодарность президенту России Владимиру Путину за согласие вернуть танк «Магах», который в качестве трофея был захвачен войсками Сирии в начале 1980-х годов и сегодня хранится в музее Подмосковья.