Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Курдов пока не пригласили в Женеву

16.05.2016 | 09:48

Представитель Западного Курдистана в России Роди Осман заявил, что сирийские курды до сих пор не получили приглашения для участия в переговорах в Женеве, передает ТАСС.

«Сирийские курды готовы поддержать международные и российские усилия, направленные на урегулирование сирийского политического кризиса путем диалога. Мы ценим позитивное отношение России, которая настаивает на участии курдов, на участии всех сирийских сторон в обсуждении будущего Сирии. Невозможно решить сирийский кризис и добиться успеха в переговорах в Женеве без участия представителей всех социальных компонентов страны, включая курдский народ», — уточнил Осман.

По его мнению, сирийский кризис имеет два решения: сторонники первого хотят разделить страну, усилить противостояние сторон и продлить конфликт, а сторонники второго работают над созданием светского демократического государства, в котором «будут уживаться все представители сирийского народа в условиях свободы и уважения человеческого достоинства».

Также Осман выразил сожаление по поводу изоляции курдов от обсуждения будущего страны, так как они «до сих пор не получили приглашения для участия в Женеве-3».

В середине апреля посол России в Сирии Александр Кинщак заявлял, что Турция способна сорвать межсирийские переговоры в Женеве в случае участия в них курдов, представляющих партию «Демократический союз».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru