Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Генконсул России анонсировал свою поездку в КНДР из-за задержания яхты

15.05.2016 | 04:29

Генеральный консул России в северокорейском городе Чхонджин Юрий Бочкарев отправляется 15 мая утром в город Кимчхэк для встречи с местным руководством в связи с задержанием накануне в Японском море российской спортивной яхты «Элфин», передает РИА «Новости».

«Накануне мы поставили перед руководством управления внешних связей (УВС) администрации провинции Хамген-Пукто вопрос о создании для нас условий, чтобы выехать в Кимчхэка для встречи с экипажем», — сказал он.

По его словам, вечером того же дня власти провинции пообещали встречу в УВС. При этом отмечается, что контактов с членами экипажа у дипломатов пока не было.

Бочкарев добавил, что на автомобиле по грунтовой дороге протяженностью около 180 км от Чхонджина до Кимчхэка путь занимает около четырех часов.

Ранее сообщалось, что российское посольство в Пхеньяне направило в МИД КНДР ноту с требованием проинформировать об обстоятельствах и причинах задержания российской яхты «Элфин» в Японском море и немедленно освободить членов экипажа.

Яхта направлялась из южнокорейского города Пусан, где участвовала в международной регате, во Владивосток, однако была задержана примерно в 130 км от порта Косон.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru