Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Депутат «Народного фронта» призвал ввести на Украине цензуру в СМИ

11.05.2016 | 03:40

Украинский депутат от фракции «Народного фронта» Антон Геращенко заявил, что Верховной раде и профильным комитетам необходимо пересмотреть информационную политику и ввести цензуру в СМИ. Об этом депутат написал на своей странице в фейсбуке.

«Вопрос в необходимости на государственном уровне разработать и утвердить программу информационной политики, которая бы включала в себя как минимум контроль за контентом, вещаемом через лицензируемые эфирные телеканалы, с целью недопущения заявлений, подрывающих государственный суверенитет и территориальную целостность», — уточнил Геращенко.

По мнению депутата, необходимо разработать законодательную и техническую возможность блокировки ресурсов в сети интернет, «разжигающих вражду, ненависть и подрывающих национальную безопасность Украины».

Геращенко также отметил необходимость обеспечения контроля за аккредитацией иностранных корреспондентов и «в первую очередь российских СМИ».

Ранее представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович заявила, что запрет российских фильмов на Украине может ограничить свободный поток информации.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru