В ЛДПР предлагают наградить Рогозина за Восточный

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне, член фракции ЛДПР Сергей Жигарев предложил наградить вице-премьера Дмитрия Рогозина за проделанную им работу по космодрому Восточный, передает радиостанция «Говорит Москва».

«Он на нем дневал и ночевал. Конечно, когда запустили ракету, Дмитрий Олегович рассчитывал не на выговор, а на награду, которую объективно он был достоин. Он справился, потому что было сумасшедшее отставание по срокам, были нарекания по качеству, вообще были проблемы с проектной документацией и с контролем денежных средств, и с подрядчиками, и с невыплатой заработных плат», — подчеркнул депутат.

Также Жигарев отметил, что Дмитрий Рогозин на космодроме Восточный «умирал, но строил», и, по словам парламентария, «со временем награды найдут героев».

По мнению депутата, запуск ракеты с космодрома со второй попытки не является неудачным показателем. Жигарев считает, что «космодром находится в той степени готовности, когда с него уже можно запускать ракеты».

Ранее президент России Владимир Путин объявил выговоры вице-премьеру Дмитрию Рогозину и руководителю «Роскосмоса» Игорю Комарову из-за отмены запуска с Восточного.

Помимо этого, протодиакон РПЦ Андрей Кураев возложил ответственность за неудачный пуск первой ракеты «Союз-2.1а» с космодрома Восточный на освятившего ее епископа Благовещенского и Тындинского Лукиана.