В Партии прогресса заявили, что не будут участвовать в партийном списке ПАРНАС

В Партии прогресса прокомментировали выход из Демократической коалиции Алексея Навального и Владимира Милова.

Заявление опубликовано на сайте партии.

«Применение честных конкурентных процедур для решения вопросов лидерства — важнейший принцип Партии прогресса. Поэтому нашим главным условием вступления в Демократическую коалицию стали открытые праймериз как способ формирования предвыборных списков и решения всех спорных кадровых вопросов. Принятое в декабре прошлого года по предложению партии ПАРНАС решение о введении специального исключения-привилегии для лидера ПАРНАС и предоставлении ему первого места в списке без праймериз было ошибкой», — говорится в сообщении.

Как отмечается, ценой этой ошибки стал шквал критики со стороны «наших сторонников, резкое падение интереса к праймериз Демкоалиции и дебатам участников».

При этом отмечается, что в партии «вынуждены заявить о своем неучастии в партийном списке ПАРНАС». Члены партии могут самостоятельно принимать решения о личном участии в праймериз и выдвижении по одномандатным округам.

«Мы продолжаем рассматривать партию ПАРНАС и другие партии, входившие и входящие в коалицию, как своих политических союзников», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Алексей Навальный и его союзники по Демкоалиции обвиняют лидера ПАРНАС Михаила Касьянова в том, что он отказывается от участия в праймериз, а фильм НТВ «Касьянов день» мешает демократам вести кампанию. Кроме того, выяснилось, что в коалиции раскол из-за неспособности развести одномандатников и отсутствия договоренностей по второму и третьему местам в федеральной части списка.