Касьянов назвал ошибкой выход из Демкоалиции Навального и Милова

Председатель ПАРНАС Михаил Касьянов заявил, что выход оппозиционеров Алексея Навального и Владимира Милова из Демократической коалиции был ошибкой.

Об этом он сообщил телеканалу «Дождь».

«Давление на нас было ожидаемым. Но мы должны продолжить движение. Если мы боимся двигаться дальше, то власть будет еще наращивать давление. Но я считаю, что это решение (о выходе из коалиции. — «Газета.Ru») ошибочно», — заявил он.

По словам Касьянова, он сожалеет, если Навальный и Милов приняли решение о прекращении деятельности в рамках Демкоалиции.

«Я сожалею об этом. У нас был такой разговор, но не было объявлено, что распалась коалиция. Если они интерпретируют это так и делают такие заявления, то это их мнения, я же не могу никого удерживать», — сказал он.

Ранее Касьянов заявил, что Навальный соврал о том, что он согласился участвовать в Демократической коалиции при условии, что возглавит список ПАРНАС на выборах.

Зампред ПАРНАС Константин Мерзликин сообщил РИА «Новости» о выходе Навального и Милова из Демкоалиции.

По его словам, «базовые договоренности», из-за которых возникли разногласия, касаются формирования общефедеральной части списка, а также позиций по одномандатным округам.