Плигин сравнил присоединение Крыма к России с объединением Германии

Глава комитета Государственной думы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин объяснил быструю интеграцию Крыма исторической связью с Россией. Об этом он рассказал в интервью FlashNord.

Плигин отметил, что требуется время для решения отдельных вопросов, однако глобальные проблемы гражданства и конституционные вопросы были полностью решены в короткие сроки.

«Создавался особый переходный период вхождения Крыма в правовое поле России, в котором надо было решать сложные задачи. Представьте себе — более двух миллионов человек живут в другом правовом пространстве, в другой системе организации государственной власти», — сказал он.

Плигин также сравнил опыт интеграции Восточной и Западной Германии и объединения Крыма с Россией.

«Процесс интеграции Германии растянулся, в отличие от Крыма, на значительно больший период. О чем это говорит? Историческая память, историческая связь России и Крыма никуда не ушла. Уникальное историческое событие. Второго аналога не было», — сообщил он.

Глава комитета Госдумы добавил, что если бы не процесс присоединения, то на Крым могла бы распространиться трагедия, произошедшая в Одессе и Киеве.