Депутат от КПРФ Рашкин назвал «помутнением» заявления о сотрудничестве с Навальным

Депутат от КПРФ Валерий Рашкин прокомментировал «Газете.Ru» обращение депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева к генпрокурору России Юрию Чайке.

В своем обращении Дегтярев просит проверить московский горком КПРФ в лице Валерия Рашкина и Владимира Родина, а также руководителя фракции Коммунистической партии в Мосгордуме Андрея Клычкова на шпионаж и госизмену.

В депутатском запросе отмечается, что в ряде СМИ появилась информация о планах коммунистов на активное сотрудничество с представителями непарламентской оппозиции.

«По словам авторов, результатом сотрудничества должны стать дебаты оппозиционных сил, что позволит за счет интернет-ресурсов А. Навального привлечь на сторону КПРФ как можно больше молодежи в центральных городах России», — пояснил в депутатском запросе Михаил Дегтярев, пишет «Комсомольская правда».

Между тем, как отмечается, в специальном репортаже «Операция «Дрожь»: тайная переписка агента Навального», показанном на телеканале «Россия», говорится о связи Навального с «иностранным гражданином Браудером, действующим в интересах зарубежных спецслужб с целью подрыва доверия граждан Российской Федерации к институтам государственной власти и президенту России».

«Это какая-то абсолютная каша. Такое должны изучать в психбольнице. Видимо, вчера у Жириновского хороший день рождения был, а у Дегтярева утром помутнение. Вот и написал запрос. По крайней мере мне так кажется. В последнее время против меня участились какие-то выдуманные публикации. Наверное, кто-то на это раскошеливается», — сказал Рашкин корреспонденту «Газеты.Ru».

Ранее оппозиционер Алексей Навальный обратился в Федеральную службу безопасности с просьбой изъять и проверить материалы, показанные о нем телеканалом «Россия 1». Заявление было написано на имя директора службы Александра Бортникова.

В фильме сотрудника ВГТРК упоминаются Навальный, Браудер, британская разведка MI6, американское ЦРУ, смена власти на Украине и «акт Магнитского».