Экс-мэр Петрозаводска опротестовала отставку в Верховном суде Карелии

Бывший мэр Петрозаводска Галина Ширшина обжаловала свою отставку в Верховном суде Республики Карелия в кассационном порядке, передает ТАСС.

Об этом заявила сама Ширшина.

«Кассационная жалоба с просьбой отменить решения первой, второй инстанций и отправить иск на новое рассмотрение направлена по почте в президиум Верховного суда Карелии», — сказала она.

По словам Ширшиной, ранее ВС республики рассмотрел апелляционную жалобу, но не удовлетворил ходатайство о предоставлении документов из городской администрации, которые подтвердили бы исполнение полномочий.

В Верховный суд Карелии жалоба Ширшиной пока не поступила.

Самовыдвиженец Галина Ширшина была избрана на пять лет мэром Петрозаводска 8 сентября 2013 года при поддержке регионального отделения партии «Яблоко».

Депутаты горсовета Петрозаводска 25 декабря 2015 года отправили мэра Ширшину в отставку за неисполнение обязанностей в течение трех и более месяцев.

Городской суд подтвердил законность отставки. После этого Ширшина обжаловала свою отставку в ВС Карелии, который 2 марта оставил решение первой инстанции в силе. Оно вступило в законную силу.