В Лондоне выступили с критикой выборов в Сирии

В британском правительстве заявили, что решение провести парламентские выборы в Сирии являются попыткой возвести «хлипкий фасад демократии», сообщает Associated Press.

По мнению британского кабинета, сирийские власти «оторваны от реальности», а выборы в этой стране не соответствуют резолюции СБ ООН, которая призывает провести их тогда, когда завершится переходный период.

В заявлении Лондона отмечается, что власти Сирии «не в состоянии выкупить легитимность путем возведения хлипкого фасада демократии», а многие жители этой страны в настоящий момент не могут голосовать.

Британские власти также призывают «тех, кто поддерживает режим, в особенности Россию», побудить Сирию включиться в обсуждение вопроса о политическом переходе на возобновляющихся в среду в Женеве под эгидой ООН межсирийских переговорах.

Ранее официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер заявил, что правительство ФРГ не признает результаты выборов в Сирии.

В то же время глава МИД России Сергей Лавров выступил с заявлением, что цель парламентских выборов в Сирии — не допустить вакуума власти в стране.